TEMPE COKLAT GREENTEA
Tempe yang biasanya hanya dijadikan sebagai lauk atau diolah dengan sayuran lainnya, tempe juga bisa dijadikan sebagai olahan cemilan nikmat dengan paduan coklat dan greentea yang pastinya akan disukai oleh anak-anak maupun orang dewasa.
Shrimp-gumbo.
Tertarik untuk mencoba membuat cemilan tempe coklat greentea? Yuk simak caranya di bawah ini:
- Siapkan tempe, sebaiknya siapkan tempe yang dicetak bulat panjang agar mudah mengirisnya dan hasil irisannya bagus. Iris tipis tempenya agar renyah setelah digoreng.
- Siapkan air dan tambahkan bumbu seperti bawang putih, garam, dan penyedap rasa kemudian rendam irisan tempe tadi.
- Kemudian goreng tempe hingga renyah dan berwarna kecoklatan.
- Siapkan adonan coklatnya, siapkan gula halus, bubuk coklat, dan bubuk greentea lalu aduk hingga tercampur rata. Tambahkan coklat batang yang sudah dicairkan lalu aduk dengan mixer hingga tercampur rata.
- Kemudian celupkan gorengan tempe ke dalam coklat hingga permukaan tempe tertutup rata dengan coklat dan tiriskan.
- Tempe yang sudah mengering selanjutnya masukan ke dalam gula bubuk hingga permukaannya tertutupi rata gula halus.
Mudah bukan cara membuat tempe coklat greenteaa ini?
Sedekah-ekstrem-tuai-polemik.
Rasa gurih dan manis tempe coklat ini bisa menjadi alternative cemilan sehat dan memiliki kandungan gizi yang banyak. Nikmat !!!!
No comments:
Post a Comment