CARA MEMBUAT TEMPE COKLAT


CARA MEMBUAT TEMPE COKLAT


CARA MEMBUAT TEMPE COKLAT, VIDEO
Menurut Nunung, camilan ini dibuat dengan cara terlebih dahulu menggoreng tempe yang sudah diiris kecil. Agar menghasilkan tempe yang renyah tapi tidak keras saat digigit, tempe sebaiknya jangan dijemur di bawah panas matahari. 

Tempe cukup diangin-angin saja di suhu ruangan. Meski tampak basah, namun ketika digoreng akan menghasilkan tempe yang renyah. Sebaliknya jika tempe dijemur hingga kering, ketika digoreng tempe akan keras dan tidak nyaman untuk dikunyah. 

Setelah tempe digoreng hingga matang, sisihkan sampai minyak mengering di atas kertas minyak untuk membantu menyerap minyak dari tempe. Setelah itu siapkan coklat batangan yang dicairkan dengan cara diuap panas. Setelah mencair dalam mangkok masukan tempe lalu aduk-aduk. 
Ambil sejumput tempe dan bulatkan hingga padat dan beku oleh coklat. Agar rasanya lebih maksimal, simpan dalam kulkas sebelum tempe coklat dinikmati, Nikmati lah !!!









1 comment: